ブロッコリーとしめじの胡麻マヨ炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとしめじの胡麻マヨ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷっちりたん
ぷっちりたん
生のままブロッコリーを調理すると食感がサクサクして美味しいのでお勧めです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ・ブロッコリーは株からバラし、火が通りやすいよう縦半分に切ります。
    ・しめじは石づきを取り、ほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れて、ブロッコリーとしめじを炒めます。
  3. 3 大さじ2の水を入れ、蓋をして1~2分程蒸す。
    マヨネーズ・すり胡麻・しょうゆの順に混ぜ合わせる。

きっかけ

以前、焼きピクルスを載せていただいたのですが、再度作っている際に違った味を思いつきました。

  • レシピID:1330002069
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 おもてなし 早い
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る