えんどう豆とわかめの卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
お鍋に、えんどう豆、水、麺つゆを入れる。
ひと煮立ちしたら、わかめをくわえる。 - 2 豆がやわらかくなったら、溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、完成。
きっかけ
えんどう豆をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
麺つゆは、4倍濃縮のものを、使っています。ご家庭の麺つゆによって、分量を調節してください。
- レシピID:1330002066
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬のものは、おいしいですよね。