韓国風かつお手巻きサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カツオたたき 1パック
- チシャ菜 好きなだけ
- シソの葉 好きなだけ
- サムジャン(韓国の緑色の箱に入った味噌) 好きなだけ
作り方
- 1 カツオのたたきは1cm幅くらいに切る
- 2 チシャとシソは洗って、水気をきっておく
- 3 小皿にサムジャンを取り分ける
- 4 チシャの上に、シソ、カツオたたき、味噌の順に載せてクルッと巻いて食べる。
きっかけ
韓国土産にもらった緑色のパッケージに入った味噌(サムジャン)。焼き肉につけたら美味しいんだけど、焼き肉ばっかりもなあ・・と思って思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
マヨネーズも合います。大皿に盛ってみんなでわいわいと食べてください。
- レシピID:1330002041
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- カツオタタキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火をつかわず、ぱぱっとパーティーメニュー。