韓国風かつお手巻きサラダ レシピ・作り方

韓国風かつお手巻きサラダ
  • 5分以内
  • 1,000円前後
etsuk0
etsuk0
韓国土産で緑色の容器に入った味噌(サムジャン)をもらったら、ぜひ!
火をつかわず、ぱぱっとパーティーメニュー。

材料(3~4人分)

  • カツオたたき 1パック
  • チシャ菜 好きなだけ
  • シソの葉 好きなだけ
  • サムジャン(韓国の緑色の箱に入った味噌) 好きなだけ

作り方

  1. 1 カツオのたたきは1cm幅くらいに切る
  2. 2 チシャとシソは洗って、水気をきっておく
  3. 3 小皿にサムジャンを取り分ける
  4. 4 チシャの上に、シソ、カツオたたき、味噌の順に載せてクルッと巻いて食べる。

きっかけ

韓国土産にもらった緑色のパッケージに入った味噌(サムジャン)。焼き肉につけたら美味しいんだけど、焼き肉ばっかりもなあ・・と思って思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

マヨネーズも合います。大皿に盛ってみんなでわいわいと食べてください。

  • レシピID:1330002041
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
カツオタタキ
etsuk0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る