とろーり。バジル風味♪ハムとちくわのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(ライ麦、6枚切) 1枚
- ちくわ 1本
- ハム 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- マーガリン(バター) 小1
- マヨネーズ 小1
- ケチャップ 小1
- バジル(乾燥) 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
ちくわは、縦に2つに切って、横に4等分する。
ハムは4等分する。
食パンに、マーガリン、マヨネーズの順に塗る。
ちくわ、ハムの順にのせる。 -
2
その上に、ケチャップを絞ってとろけるチーズをのせる。
バジル、黒コショウをふって、トースターでチーズがとろけるまで焼く。 - 3 出来上がり―♪
きっかけ
冷蔵庫にあったちくわを、洋風なトーストにしてみました。
おいしくなるコツ
わたしは、いつもライ麦食パンで作ります。 普通の食パンでも大丈夫です。 加熱時間は、お使いのトースターに合わせて下さいね。 目安は、パンがカリッとして、チーズがとろけるくらいです^^
- レシピID:1330002024
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
レポートを送る
2 件
ふっくらしたちくわと、とろけるチーズが◎。
バジルが香ります♪
食べ盛りのお子さんのおやつにも。