カルシウムたっぷり!食べやすい酢の物 レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!食べやすい酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
固い煮干しもお酢で柔らかくなり子供でも食べやすくなります★噛むと出汁も出るので美味しいです♪

材料(4人分)

  • キュウリ 1本
  • もやし 1袋
  • 食べる煮干し ひとつかみ
  • ★お酢 大2
  • ★砂糖 小1
  • ★醤油  大3

作り方

  1. 1 ★をボウルにあわせます
  2. 2 もやしは茹でて水気を絞ります
    キュウリもスライスして塩もみして水分を切ります
  3. 3 1にもやし きゅうり 食べる煮干しをいれよく和えて出来上がり

きっかけ

脂っこいものと一緒に酢の物は出すようにしています♪

  • レシピID:1330001992
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る