タンドリーポテト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2コ
- ☆プレーンヨーグルト 大2
- ☆カレー粉(パウダー) 小1/3
- ☆ガラムマサラ 少々
- ☆塩コショウ 適量
- ニンニク 1/3片
- 生姜 適量
- 油 大1
- パセリ(乾燥) 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、一口大に切って、耐熱皿に入れて軽く水をふる。
ふんわりとラップをかけてレンジで3~4分。
竹串が通ればOK。 -
2
ボウルに、すりおろしたニンニク、生姜と☆を入れて混ぜる。
そこに、粗熱がとれたじゃがいもを入れて混ぜる。 -
3
フライパンに油をひいて、じゃがいもをこんがりと焼く。
仕上げにパセリをふって、出来上がり。 - 4 6月2日の『今日のPickupレシピ&レシパーさん』に紹介されました(^-^)♪
きっかけ
ホクホクのじゃがいもをタンドリー風に仕上げました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの下茹では、レンジを使うので簡単に出来ます。 串が通ればOKなので、様子をみながら加熱しましょう。 じゃがいもは、あらかじめ加熱してあるので 焼く時も、外側に焦げめをつける感じで大丈夫です。
- レシピID:1330001972
- 公開日:2011/05/25
関連情報
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
ミルク白うさぎ 2011.06.02 18:23
こんにちは。
『今日のPickupレシピ&レシパーさん』のコーナーに紹介して頂けると聞き
とても嬉しいです!
最近、お料理するのが、楽しくて、作っては少しずつ投稿しています♪
食材を見たり、買ったりすると、こんなのいいかも。
って、レシピの事を色々考えたりしています。
作ったよレポをもらったりすると、またまた、うれしい気分です☆
これからも、楽しみながら、投稿させていただきますね(^-^)。 -
楽天レシピ 2011.06.01 14:53
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの6月2日に、
ミルク白うさぎさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
スパイシーなポテトで、おつまみにピッタリ。
ピクニックや行楽、お弁当にもおすすめです。