朝食、お弁当に♪たまごとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1コ
- チーズ(切れてるチーズ) 1枚
- 牛乳
- 塩コショウ 少々
- 味の素 1ふり
- バター 小2
- あれば、パセリ(乾燥) 少々
作り方
- 1 たまごは、割りほぐして、牛乳、塩コショウ、味の素、小さく切ったチーズを入れて、混ぜておく。
-
2
フライパンにバターを入れて火にかける。
ふつふつとしてきたら、たまごを流し込んで、箸で大きくかき回しながら焼く。
半熟~固まりかけたら火からおろしてパセリをふって出来上がり。
きっかけ
お弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
たまごを入れたら、ざっくりと大きくかき回しましょう。 半熟位で火からおろすのがポイント。 お弁当に入れるときには、やや固めになるように加熱するといいです。
- レシピID:1330001841
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みふちゃん49972020/04/16 08:06子供たちの朝食に作りました。牛乳入れすぎて白っぽいですが、美味しかったです!
-
youmi1152017/04/26 13:11朝食に作りました。美味しかったです♪
-
我家の☆毎日ゴハン2013/02/27 13:21主人のお弁当と子供達の朝食に作りました〜♪
子供達ソッコー完食でしたよー!
ご馳走様でした(*^_^*) -
へんてこぽこりんママ2013/02/14 14:33長女のお弁当に♪チーズが大好きなので、「今日の卵、美味しかった!!」と喜んでくれました^^vごちそうさまでした☆
カルシウムも取れて、朝食やお弁当にも☆