フライパンで☆にんじんと大根の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
ちょっと濃い目の味付けだから、ご飯がススム!!フライパンで作るので火が通るのも早いしお手軽☆たっぷり根菜が食べられるのも嬉しい♪

材料(2~3人分)

にんじん
1本
大根
約10cm
大根の葉
あれば
ごま油
少々
だし汁
100cc
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんじん・大根は食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を熱し、にんじん・大根を炒める。
  2. 2
    表面の色が変わり火が通り始めたら、だし汁・酒・砂糖を加え、ふたをして煮る。
    全体に火が通ったら、しょうゆ・みりんを加える。
  3. 3
    蓋をせず、水分が半分以下になるまで飛ばす。
    大根の葉を加えたらすぐに火を止め、さっとかき混ぜればできあがり☆

おいしくなるコツ

フライパンで作るので、あまりかき混ぜたりする必要がないので簡単! 大根の葉は、火を通しすぎると色が悪くなるので注意☆

きっかけ

にんじんと大根で一品作りたかったから★

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 大根 簡単 炒め煮
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする