フライパンで☆にんじんと大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本
- 大根
- 約10cm
- 大根の葉
- あれば
- ごま油
- 少々
- だし汁
- 100cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- にんじん・大根は食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、にんじん・大根を炒める。
-
- 2
-
- 表面の色が変わり火が通り始めたら、だし汁・酒・砂糖を加え、ふたをして煮る。
全体に火が通ったら、しょうゆ・みりんを加える。
-
- 3
-
- 蓋をせず、水分が半分以下になるまで飛ばす。
大根の葉を加えたらすぐに火を止め、さっとかき混ぜればできあがり☆
おいしくなるコツ
フライパンで作るので、あまりかき混ぜたりする必要がないので簡単!
大根の葉は、火を通しすぎると色が悪くなるので注意☆
きっかけ
にんじんと大根で一品作りたかったから★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません