簡単★錦糸卵 レシピ・作り方

簡単★錦糸卵
  • 約15分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
甘くて美味しい錦糸卵です

材料(2個分人分)

  • 2個
  • 少々
  • 砂糖 大1
  • 少々

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます
    そこへ砂糖と塩を入れ切るようにしっかりまぜます
  2. 2 フライパンに薄く油を熱したら卵を少しいれてフライパンを動かし卵を薄く伸ばします
  3. 3 周りが渇いてきたら菜箸でつついてうらっ返して軽く焼いたら取り出します
  4. 4 卵がなくなるまで何枚か繰り返し焼きます
  5. 5 全て焼けたら すべて重ねて
    長さ4cm幅5ミリ程度に細切りにして出来上がり
  6. 6 ちらし寿司や飾りに使って下さい

きっかけ

子供の日のちらし寿司につかいました

  • レシピID:1330001756
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦糸卵
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る