シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方

シシャモの南蛮漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ぷっちりたん
ぷっちりたん
安価なシシャモですが、とても食べやすく美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししゃもは水洗いしてキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまんべんなくつける。
    唐辛子とピーマンは輪切りにする。
  2. 2 やや深さがあるお皿に酒・酢・しょうゆ・砂糖・だし汁唐辛子を混ぜ合わせ、ピーマンを浸しておく。
  3. 3 小麦粉をつけたししゃもを油でカラッと揚げ、キッチンペーパーで油をよく切ったら、すぐ②に漬ける。
    15分くらい置き、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

安いお魚で凝ったものをつくりたかったので。

  • レシピID:1330001704
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
関連キーワード
中華 酸味 安い おもてなし
料理名
南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る