シシャモの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししゃもは水洗いしてキッチンペーパーで水気をとり、小麦粉をまんべんなくつける。
唐辛子とピーマンは輪切りにする。 - 2 やや深さがあるお皿に酒・酢・しょうゆ・砂糖・だし汁唐辛子を混ぜ合わせ、ピーマンを浸しておく。
-
3
小麦粉をつけたししゃもを油でカラッと揚げ、キッチンペーパーで油をよく切ったら、すぐ②に漬ける。
15分くらい置き、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません