ふんわりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは半分にカットし、中のわたを取り除いたら、半月方に薄くスライスし、塩もみして苦味を和らげます。
- 2 フライパンにインナー、玉ねぎをいため、しんなりしてきたら1の塩でもんだゴーヤーを水でよく洗い、水気を絞って入れます。
- 3 2を塩コショウ、醤油で味付けし、味が調ったら火を止めて卵を加え、サッと混ぜ合わせ、卵が半熟の状態になれば完成!!
きっかけ
最後に卵を入れて半熟状態にすることでふんわり仕上がるゴーヤチャンプルーです。 ゴーヤーのほろ苦さがおつまみにはおいしくピッタリ!!
- レシピID:1330001682
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ふんわりゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤーのほろ苦さがおつまみにはおいしくピッタリ!!