ふんわりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ふんわりゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
最後に卵を入れて半熟状態にすることでふんわり仕上がるゴーヤチャンプルーです。
ゴーヤーのほろ苦さがおつまみにはおいしくピッタリ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤーは半分にカットし、中のわたを取り除いたら、半月方に薄くスライスし、塩もみして苦味を和らげます。
  2. 2 フライパンにインナー、玉ねぎをいため、しんなりしてきたら1の塩でもんだゴーヤーを水でよく洗い、水気を絞って入れます。
  3. 3 2を塩コショウ、醤油で味付けし、味が調ったら火を止めて卵を加え、サッと混ぜ合わせ、卵が半熟の状態になれば完成!!

きっかけ

最後に卵を入れて半熟状態にすることでふんわり仕上がるゴーヤチャンプルーです。 ゴーヤーのほろ苦さがおつまみにはおいしくピッタリ!!

  • レシピID:1330001682
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ふんわりゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る