甘辛ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 100g
- ピーマン 4個
- みりん 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
ピーマンは細長くきります。
ピーマンを3から4本を1つにして豚肉をまきつけます。 - 2 フライパンに油(分量外)を少量入れて、1の豚肉巻きを入れて、炒める。
-
3
両面に焼き色がついたら、みりん、めんつゆを入れて、焦げないように豚肉巻きに絡ませる。
タレがとろっとしてきたら、完成です。
きっかけ
ピーマンを細長く切って、豚肉に巻き巻きして、甘辛く味付けしたら、苦手なピーマンももりもり食べられる!?
おいしくなるコツ
簡単なので、コツなどはないのですが、豚肉はしっかりはピーマンに巻きつけてください。ゆるいと、焼くときにばらばらになってしまいます!
- レシピID:1330001678
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピーマンの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません