甘辛ピーマンの豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛ピーマンの豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ちーすいマロ
ちーすいマロ
ピーマン嫌いな子どもも甘辛タレがからんだ豚巻きでペロリと食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細長くきります。
    ピーマンを3から4本を1つにして豚肉をまきつけます。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を少量入れて、1の豚肉巻きを入れて、炒める。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、みりん、めんつゆを入れて、焦げないように豚肉巻きに絡ませる。
    タレがとろっとしてきたら、完成です。

きっかけ

ピーマンを細長く切って、豚肉に巻き巻きして、甘辛く味付けしたら、苦手なピーマンももりもり食べられる!?

おいしくなるコツ

簡単なので、コツなどはないのですが、豚肉はしっかりはピーマンに巻きつけてください。ゆるいと、焼くときにばらばらになってしまいます!

  • レシピID:1330001678
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉巻き ピーマン 甘辛 簡単
料理名
ピーマンの豚肉巻き
ちーすいマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る