我が家の豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉の下準備。
豚肉はスジを切るように表面に切れ目を入れ、たたく。
余分なドリップはキッチンペーパーで拭き取り、塩、胡椒を両面にしてなじませておく。 -
2
衣の準備。
卵をボウルに入れ溶いておく。そこに、小麦粉を大さじ2,5とごま油を少量入れて混ぜる。
別の浅めのボウルにパン粉をしきつめておく。 -
3
1の豚肉を卵液に漬けて、パン粉のボウルに移し、パン粉をまんべんなくまぶす。
(パン粉をつけたら、すぐに揚げて下さい。置いておくと、生地がふんにゃりしてしまうので。) -
4
油の温度が十分になったことを確認して、豚肉を入れて揚げる。
始めは火を強めに揚げ、揚がる音がパチパチと変わってきたら、火を弱める。
これを両面繰り返して揚げる。 -
5
揚がった豚カツは、網もしくは、ペーパーで余分な油を切っておく。
完成です。
きっかけ
豚カツって無性に食べたくなるときがやってきますよね。出来たてはもちろん、冷えても美味しいさくさく豚カツ♪我が家の定番です。
おいしくなるコツ
少し違うのは、卵液にあらかじめ、小麦粉とごま油を足してしまうところです。あとは他と同じ作り方。
- レシピID:1330001671
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/17 19:42ありがとうございます。
奥がそれなんですが、
香りもたまりませんね。
美味しくいただきましたよ。