野菜たっぷりなクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切に、人参、じゃがいも、蓮根は一口大に切っておく。鶏肉はぶつ切りにする。
- 2 鍋に油(分量外)を少量ひいて、玉ねぎ、鶏肉を入れ、軽く塩をして炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいも以外のほかの野菜も入れる。
野菜を炒め、温まったら、水を入れる。 -
4
水が沸騰したら、こまめにアクをとりながら、煮込む。15分くらい。
クリームシチューのルーを入れる直前にジャガイモを入れる。 -
5
鍋の火を一旦消して、クリームシチューのルーを溶かしいれる。
ルーが十分に溶けたら、再び火をつけて10分煮込む。 - 6 最後に牛乳を加えて、さらに5分煮込むと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません