もずく酢のスープ レシピ・作り方

もずく酢のスープ
  • 約10分
きりのR
きりのR
もらったアイディアでは「溶き卵」もあったのに…忘れてました(苦笑)

材料(1~2人分)

  • もずく酢 1パック
  • 長ネギ 少々
  • 300ccぐらい
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 長ネギを適当に切る
  2. 2 小鍋で水を沸かし、もずく酢を入れる(酢ごと)
  3. 3 再度湧いてきたら、長ネギを入れる
  4. 4 白ゴマを捻りながらかけて出来上がり

きっかけ

もずく酢が食べたいが、パンも食べたかったので(笑)友人が「スープにすれば」とアイディアを授けてくれました♪

おいしくなるコツ

もずく酢の味付けによって調味料を追加してください。 酸味が苦手なら、もずく酢を洗ってから使うとよいと思います。 その際は、醤油・ゴマ油・だしの素などなど…調味料をお忘れなく。

  • レシピID:1330001655
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
スープ
きりのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る