もずく酢のスープ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- もずく酢 1パック
- 長ネギ 少々
- 水 300ccぐらい
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 長ネギを適当に切る
- 2 小鍋で水を沸かし、もずく酢を入れる(酢ごと)
- 3 再度湧いてきたら、長ネギを入れる
- 4 白ゴマを捻りながらかけて出来上がり
きっかけ
もずく酢が食べたいが、パンも食べたかったので(笑)友人が「スープにすれば」とアイディアを授けてくれました♪
おいしくなるコツ
もずく酢の味付けによって調味料を追加してください。 酸味が苦手なら、もずく酢を洗ってから使うとよいと思います。 その際は、醤油・ゴマ油・だしの素などなど…調味料をお忘れなく。
- レシピID:1330001655
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません