キュウリの梅とクリームチーズあえ レシピ・作り方

キュウリの梅とクリームチーズあえ
  • 約10分
きりのR
きりのR
タマネギ「真白」は、辛味がなくそのまま生で食べられますが、他のタマネギなら辛味を抜くのに水にさらして、しっかり水気をきってください

材料(1,2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは塩で板摺をして水で塩を落とし、適当に切る
  2. 2 タマネギは薄切りにし、お好みでさらに適当に切る

    (写真は手順ではありませんが、タマネギの写真です)
  3. 3 クリームチーズも適当に切る
  4. 4 器に1~3を盛り、梅肉と一緒に混ぜる

    (見た目は、完成品よりキレイw)
  5. 5 4にめんつゆ少々とかつおぶしをのせて混ぜ混ぜでできあがり

きっかけ

キュウリとクリームチーズの組み合わせが食べたかったから

おいしくなるコツ

材料すべてが、全て冷えているとオイシイです♪

  • レシピID:1330002614
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単 きゅうり クリームチーズ
料理名
キュウリの梅とクリームチーズあえ
きりのR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る