キュウリの梅とクリームチーズあえ レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- キュウリ 1本
- 塩 適量
- タマネギ(真白) 1/2個
- 梅肉 大さじ1程度
- クリームチーズ(kiri) 1個(18g)
- かつおぶし 1パック
- めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1/2程度
作り方
- 1 キュウリは塩で板摺をして水で塩を落とし、適当に切る
-
2
タマネギは薄切りにし、お好みでさらに適当に切る
(写真は手順ではありませんが、タマネギの写真です) - 3 クリームチーズも適当に切る
-
4
器に1~3を盛り、梅肉と一緒に混ぜる
(見た目は、完成品よりキレイw) - 5 4にめんつゆ少々とかつおぶしをのせて混ぜ混ぜでできあがり
きっかけ
キュウリとクリームチーズの組み合わせが食べたかったから
おいしくなるコツ
材料すべてが、全て冷えているとオイシイです♪
- レシピID:1330002614
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの梅とクリームチーズあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません