トロトロで甘い、新玉ねぎとウインナーのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは火が通り易いように斜めにカットして置きます。
玉ねぎは半分にカットしてから薄くスライスしてください。 -
2
ウインナーノコクを出すために、まず始めにフライパンでウインナーだけいためます。
ウインナーに焼き目が付いてきたら一旦取り出します。 -
3
フライパンにサラダ油を足したら玉ねぎをいためます。
しんなりしてきたら醤油、塩コショウで味付けし、ウインナーを戻してサッと混ぜ合わせて完成!!
きっかけ
新玉ねぎはいためるとよりトロトロで甘くなります。 ウインナーのコクが加わることで、味付けはシンプルなのにとってもおいしいです!!
- レシピID:1330001638
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウインナーのコクが加わることで、味付けはシンプルなのにとってもおいしいです!!