エリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばれりーなまま
美味しいバター醤油炒めです。おつまみにもどうぞ

材料(3~4人分)

エリンギ
2~3本
バター
大1
オリーブオイル
大2
醤油
大1

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    フライパンにバターとオリーブオイルを入れてエリンギを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたら醤油を鍋肌に入れてひと混ぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油は直接きのこにかけず フライパンの底に落としてフライパンんをあおると少々香ばしく美味しく仕上がります。

きっかけ

きのこのバターソテーが食べたかったので^^

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
簡単 おつまみ エリンギ バター醤油
料理名
エリンギのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ばれりーなまま みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v 我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理… いや簡単料理が多いです(^^;) お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪ 子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★ ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪ 夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする