つけ麺★胡麻だれの冷し中華 レシピ・作り方

つけ麺★胡麻だれの冷し中華
  • 約30分
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
濃厚ゴマダレで食べる冷やし中華もいいですよ~

材料(3人分)

  • 中華めん 3人前
  • いり卵 2個分
  • ハム 6枚
  • トマト 1個
  • ★胡麻ダレ 大4
  • ★麺つゆ 100cc

作り方

  1. 1 ★を混ぜる
    麺つゆは濃縮タイプをつけ麺用の規定の水で薄めて100ccにしてください
  2. 2 麺を規定の時間で茹でてしっかり冷水でしめておく
  3. 3 キュウリ ハムは千切り 玉子はいり卵 トマトは食べやすい大きさにカット
  4. 4 うつわに麺をよそい具材を乗せて★を付けて召し上がってください。

きっかけ

濃厚な胡麻で冷やし中華がたべたかったので

  • レシピID:1330001540
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華 簡単 冷やし中華 ランチ
料理名
胡麻だれの冷し中華
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SUUCSUSB
    SUUCSUSB
    2011/07/24 18:35
    つけ麺★胡麻だれの冷し中華
    今年初の冷し中華。食欲なくても食べられちゃいますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る