つけ麺★胡麻だれの冷し中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★を混ぜる
麺つゆは濃縮タイプをつけ麺用の規定の水で薄めて100ccにしてください - 2 麺を規定の時間で茹でてしっかり冷水でしめておく
- 3 キュウリ ハムは千切り 玉子はいり卵 トマトは食べやすい大きさにカット
- 4 うつわに麺をよそい具材を乗せて★を付けて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 胡麻だれの冷し中華
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SUUCSUSB2011/07/24 18:35今年初の冷し中華。食欲なくても食べられちゃいますね!