簡単★時短deピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは洗って水けをきり半分に切って種を出し片栗粉を中にまぶしておく。(肉を貼り付ける為)
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 ★をボウルにすべて入れてよく捏ねる。
- 3 ピーマンに肉を空気が入らないように詰める。
-
4
フライパンにかるく油をひいて肉面から焼いて 両面を焼く。
竹串をさして肉汁が透明だったらできあがり。 -
5
ソースはケチャップでもOKですが レシピID:1330001444
「簡単★ハンバーグソース」も美味しいです。
きっかけ
ピーマンとお肉が大好きな子供の為に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは生のまま入れてもしっかり火が通って美味しくなります。時短になりますのでお試しあれ
- レシピID:1330001428
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
63n63n2011/09/06 16:10ケチャップでいただきましたが、とっても美味しかったです◎
お弁当にも入れました(^ω^)