刻みタマネギの甘み☆ツナマヨ&チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにしておく。
ボウルに、軽く油を切ったツナと玉ねぎ、マヨネーズ、コショウを入れて、混ぜ合わせる。 -
2
食パンに薄くマーガリンを塗って、先ほど作った、ツナ玉ねぎをのせる。
とろけるチーズをのせて、パセリをふって、オーブントースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
残ったツナで、朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶に塩気があるので、塩は振らなくても大丈夫です。 玉ねぎの量と、刻む大きさはお好みで調節して下さいね。
- レシピID:1330001327
- 公開日:2011/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの塩気と、刻みタマネギがポイントのトーストです。