たくさん食べられちゃう * 白菜のコールスロー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は洗って、幅5mmの千切り。塩をふって軽く混ぜておいておく。
白菜から、水気が出てきたら、軽く水洗いして、水気を固く絞っておく。
人参も幅2~3mmの細切り。
-
- 2
-
- 人参も幅2~3mmの細切り。
ツナ缶は油を軽く切っておく。(缶の蓋で押さえる程度でいいです。)
-
- 3
-
- ボウルに白菜、人参、軽くほぐしたカニカマ、ツナ缶、マヨネーズ、ドレッシング、黒コショウをして混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
混ぜるのは、できれば食べる直前がいいです。
お好みで、食べると時に白すりごまをかけてもおいしいですよ^^
きっかけ
たくさんあった白菜をコールスローにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜+カニカマ+ツナのうまみで
シャキシャキ、たくさん食べられちゃいます。