たくさん食べられちゃう * 白菜のコールスロー レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
簡単に出来る、白菜のコールスローです。
白菜+カニカマ+ツナのうまみで
シャキシャキ、たくさん食べられちゃいます。

材料(3~4人分)

白菜
大3枚
カニカマ
4本
人参
3cm
ツナ缶
1/2缶
マヨネーズ(キューピーハーフ)
大1・1/2
ゴマドレッシング(ノンオイル)
大1
黒コショウ(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、幅5mmの千切り。塩をふって軽く混ぜておいておく。
    白菜から、水気が出てきたら、軽く水洗いして、水気を固く絞っておく。
    人参も幅2~3mmの細切り。
  2. 2
    人参も幅2~3mmの細切り。
    ツナ缶は油を軽く切っておく。(缶の蓋で押さえる程度でいいです。)
  3. 3
    ボウルに白菜、人参、軽くほぐしたカニカマ、ツナ缶、マヨネーズ、ドレッシング、黒コショウをして混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

混ぜるのは、できれば食べる直前がいいです。 お好みで、食べると時に白すりごまをかけてもおいしいですよ^^

きっかけ

たくさんあった白菜をコールスローにしました。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
ヘルシー サラダ ツナ缶 カニカマ
料理名
白菜のコールスローサラダ。

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

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