たくさん食べられちゃう * 白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 大3枚
- カニカマ 4本
- 人参 3cm
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ(キューピーハーフ) 大1・1/2
- ゴマドレッシング(ノンオイル) 大1
- 黒コショウ(粗挽き) 少々
作り方
-
1
白菜は洗って、幅5mmの千切り。塩をふって軽く混ぜておいておく。
白菜から、水気が出てきたら、軽く水洗いして、水気を固く絞っておく。
人参も幅2~3mmの細切り。 -
2
人参も幅2~3mmの細切り。
ツナ缶は油を軽く切っておく。(缶の蓋で押さえる程度でいいです。) - 3 ボウルに白菜、人参、軽くほぐしたカニカマ、ツナ缶、マヨネーズ、ドレッシング、黒コショウをして混ぜて出来上がり☆
きっかけ
たくさんあった白菜をコールスローにしました。
おいしくなるコツ
混ぜるのは、できれば食べる直前がいいです。 お好みで、食べると時に白すりごまをかけてもおいしいですよ^^
- レシピID:1330001312
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のコールスローサラダ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜+カニカマ+ツナのうまみで
シャキシャキ、たくさん食べられちゃいます。