簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
混ぜて焼くだけの簡単ケーキなのに、ケーキ屋さんのより美味しいと絶賛です。
お土産に持っていくと喜ばれます♪

材料(18cm丸型人分)

  • クリームチーズ 250g
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 60g
  • 小麦粉 30g
  • 玉子 大2個
  • レモン汁(あれば)ポッカレモン可 大2
  • マリービスケット 3袋
  • とかしバター(マーガリン) 60g

作り方

  1. 1 ビスケットは袋のままモミモミしてこまか~くしておきます。
    細かいほど美味しくなります。
    お皿で溶かしバターと混ぜておきます。
  2. 2 丸型に1を入れて平らに手で押さえておきます。
    手にラップを巻いて押し付けると綺麗に出来ます。
  3. 3 クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。
    夏場などはレンジで600w・30秒で柔らかくしてください。
  4. 4 ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。
    なめらかになったら生クリーム・砂糖・玉子を入れて更によく混ぜます。
  5. 5 4に小麦粉を入れ だまが残らないようによく混ぜ、レモン汁も最後に入れて混ぜます。
  6. 6 ビスケットを敷いた型にそっと流し込み 180度のオーブンで60分焼いて 竹串を刺してどろっとしたものが付かなければOK!
  7. 7 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
    翌日の方が更に美味しくなっています。

きっかけ

ケーキ屋さんより美味しいチーズケーキです♪

  • レシピID:1330001154
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 プレゼント クリームチーズ
料理名
チーズケーキ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2011/12/10 19:45
    簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ
    とっても簡単!!なのにとっても美味しいチーズケーキです(・∀・)また作ります♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/10/14 05:56
    簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ
    焼きが足りなかったかな?
    美味しすぎて、リピ決定です!!!!!
  • めくりか
    めくりか
    2011/10/08 22:10
    簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ
    お友達が集まるので久々に作りました♪一晩冷やして皆で食べました~、評判良かったですo(^-^)o
  • しおみ ん
    しおみ ん
    2011/07/22 16:11
    簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ
    このレシピを見てマリービスケットを買いに行きました。簡単に美味しくでき、もう、底を手作りするのやめようかな、、、って思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • らいだくん
    らいだくん
    2011.06.29 11:00

    おはようございます。
    めくりかさんのところで拝見してとってもおいしそうだったので私も作ってみました。
    おうちでとっても簡単にできていいですね!レシピありがとうございます。

  • めくりか
    めくりか
    2011.06.28 13:36

    こんにちは~。めくりかです。このケーキを焼いてからすっかり気に入ってしまって、あちこちで宣伝させてもらってます♪6/27のブログにも紹介させていただいちゃいました。事後報告でごめんなさい。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る