簡単★混ぜるだけ~ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
-
1
ビスケットは袋のままモミモミしてこまか~くしておきます。
細かいほど美味しくなります。
お皿で溶かしバターと混ぜておきます。 -
2
丸型に1を入れて平らに手で押さえておきます。
手にラップを巻いて押し付けると綺麗に出来ます。 -
3
クリームチーズは冷蔵庫から出して柔らかくしておきます。
夏場などはレンジで600w・30秒で柔らかくしてください。 -
4
ボウルに柔らかくなったクリームチーズを入れてなめらかになるまで混ぜます。
なめらかになったら生クリーム・砂糖・玉子を入れて更によく混ぜます。 - 5 4に小麦粉を入れ だまが残らないようによく混ぜ、レモン汁も最後に入れて混ぜます。
- 6 ビスケットを敷いた型にそっと流し込み 180度のオーブンで60分焼いて 竹串を刺してどろっとしたものが付かなければOK!
-
7
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
翌日の方が更に美味しくなっています。
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- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
ばれりーなまま
みなさん つくレポありがとうございます★ 承認は早いですv(^^)v
我が家の子供たちはまだ小さいので、基本的に手抜き料理…
いや簡単料理が多いです(^^;)
お菓子作りは娘がやりたがるのでよく作っています♪
子供と作れる簡単レシピが多いので参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)/★
ちなみに我が家のHBはパナソニックのBM-104です♪
夏場は水は冷水で量も気持ち少な目にして下さいね!
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