お餅とそうめんの味噌汁 レシピ・作り方

お餅とそうめんの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
家にあったものでお昼ご飯を作ってみました。

材料(1人分)

  • おわん1杯分
  • 出し入り味噌 18グラムくらい
  • 薄切り餅 1個
  • そうめん 適量
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてお餅を入れます。
  2. 2 お餅が柔らかくなったら味噌をいれて溶かします。
  3. 3 そうめんを入れます。
  4. 4 そうめんがゆだったら器に盛り付けます。
  5. 5 海苔を手でちぎって入れて出来上がりです。

きっかけ

家にあったものでお昼ご飯を作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔を一緒に煮てもまた違ったおいしさです^^

  • レシピID:1330001113
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
そうめん 海苔 味噌
料理名
味噌汁
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る