雑穀ご飯のおかゆ レシピ・作り方

雑穀ご飯のおかゆ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
冷えた余りの雑穀ご飯がありましたので暖かくして食べました。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 お茶碗1杯
  • お水 適量
  • かつおぶし 適量(多めに)
  • お醤油 適量

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして雑穀ご飯を入れます。
  2. 2 ほぐしながらくつくつと煮ます。
  3. 3 沸騰したら火を止めて器に移します。
  4. 4 かつおぶしとお醤油をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷えた余りの雑穀ご飯がありましたので暖かくして食べました。

おいしくなるコツ

かつおぶしをたくさんかけるとよりおいしいです^^

  • レシピID:1330001107
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
雑穀ご飯 醤油 かつおぶし
料理名
おかゆ
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る