雑穀ご飯のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯 お茶碗1杯
- お水 適量
- かつおぶし 適量(多めに)
- お醤油 適量
作り方
- 1 お鍋にお湯を沸かして雑穀ご飯を入れます。
- 2 ほぐしながらくつくつと煮ます。
- 3 沸騰したら火を止めて器に移します。
- 4 かつおぶしとお醤油をかけて出来上がりです。
きっかけ
冷えた余りの雑穀ご飯がありましたので暖かくして食べました。
おいしくなるコツ
かつおぶしをたくさんかけるとよりおいしいです^^
- レシピID:1330001107
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません