ピーマンの天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
緑黄色野菜の代表格,ピーマンをてんぷらにしました。
ほんのり苦味があり,塩で食べるとおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは水でよく洗ったら半分にカットし,種を取り除きます。
    種を取り除いたらさらに半分にカットします。
  2. 2 ボールに卵と小麦粉を混ぜて,そこに少しずつ冷水を加えていきます。
    揚げ油は予熱しておきましょう。
  3. 3 カットしたピーマンを2で作った衣にくぐらせ,予熱した油でさっと揚げれば完成!!
    ピーマンはすぐに火が通るので,揚げすぎに注意してください。
    塩をつけてお召し上がりください。

きっかけ

緑黄色野菜の代表格,ピーマンをてんぷらにしました。 ほんのり苦味があり,塩で食べるとおいしいです。

  • レシピID:1330001087
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mumumarian
    mumumarian
    2011/11/12 13:11
    ピーマンの天ぷら
    ごちそうさまです
    おいしかった~
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2011/09/26 23:39
    ピーマンの天ぷら
    天ぷら大好きです(*^^*)
    ピーマンおいしいですね♪
    塩で食べるのはじめてでした(*^^*)v
  • れいらん6425
    れいらん6425
    2011/05/02 13:26
    ピーマンの天ぷら
    塩で食べるとおいしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る