ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
![ピーマンの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e382806bea69ca6f8938a28a19d30affa0c61bb.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは水でよく洗ったら半分にカットし,種を取り除きます。
種を取り除いたらさらに半分にカットします。 -
2
ボールに卵と小麦粉を混ぜて,そこに少しずつ冷水を加えていきます。
揚げ油は予熱しておきましょう。 -
3
カットしたピーマンを2で作った衣にくぐらせ,予熱した油でさっと揚げれば完成!!
ピーマンはすぐに火が通るので,揚げすぎに注意してください。
塩をつけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mumumarian2011/11/12 13:11ごちそうさまです
おいしかった~ -
ねうしとら子2011/09/26 23:39天ぷら大好きです(*^^*)
ピーマンおいしいですね♪
塩で食べるのはじめてでした(*^^*)v -
れいらん64252011/05/02 13:26塩で食べるとおいしいですね♪
ほんのり苦味があり,塩で食べるとおいしいです。