春キャベツのスープ餃子 レシピ・作り方

春キャベツのスープ餃子
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
旬の甘い春キャベツを使ったスープ餃子です。
野菜もたくさん摂れて、餃子のプリプリした食感がおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは手で一口大にちぎっておきます。
    鍋に水と白だしと鶏がらスープのもとを入れて火にかけます。
  2. 2 スープが沸騰してきたら、餃子をいれます。
    餃子の中まで火が通り、浮いてきたらキャベツを投入します。
  3. 3 キャベツにサッと火を通したら、最後にコショウで味を引き締めて完成!!
    餃子のプリプリした食感がおいしいですよ。

きっかけ

旬の甘い春キャベツを使ったスープ餃子です。 野菜もたくさん摂れて、餃子のプリプリした食感がおいしいです。

  • レシピID:1330001063
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の餃子スープ餃子
料理名
春キャベツのスープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る