肉も野菜も魚介もたっぷり! ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

肉も野菜も魚介もたっぷり! ブロッコリーの中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
つきミテハねる
つきミテハねる
ブロッコリーに豚肉と各種魚介が混ざりあって、なかなかの味が出ますよ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、さらに一口大に切り分ける。
  2. 2 豚肉は5ミリ幅程度に切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、2の豚肉から炒めていく。
    豚肉に火が通ったら、1のブロッコリーを入れ手早く炒める。
  4. 4 ブロッコリーにあらかた火が通ったら、シーフードミックスを入れ軽く炒める。
    次いでコショウと日本酒を加え、火を通していく。
  5. 5 エビの色が変わってきたら、中華味の素とオイスターソースを加え、よくなじませるようにして炒めてればできあがり~(^^)

きっかけ

ブロッコリーを使って中華風の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

・ブロッコリーは油で炒めると言うより、酒で蒸しながら火を通すような感じで調理します。

  • レシピID:1330000936
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの中華炒め
つきミテハねる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る