肉も野菜も魚介もたっぷり! ブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方
![肉も野菜も魚介もたっぷり! ブロッコリーの中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce99a0430ba06580c580af6e2e81de8def41444c.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーはよく洗い、小房に分け、さらに一口大に切り分ける。
-
2
豚肉は5ミリ幅程度に切っておく。
-
3
フライパンにごま油を引き、2の豚肉から炒めていく。
豚肉に火が通ったら、1のブロッコリーを入れ手早く炒める。 -
4
ブロッコリーにあらかた火が通ったら、シーフードミックスを入れ軽く炒める。
次いでコショウと日本酒を加え、火を通していく。 - 5 エビの色が変わってきたら、中華味の素とオイスターソースを加え、よくなじませるようにして炒めてればできあがり~(^^)
きっかけ
ブロッコリーを使って中華風の炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは油で炒めると言うより、酒で蒸しながら火を通すような感じで調理します。
- レシピID:1330000936
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません