1本ぺろりと食べられちゃう!にんじんのサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
anyoco*
単品でも付け合わせにしても、彩りがキレイで食卓が華やぎます。冷蔵庫で2〜3日保存もきくので、作り置きにも◎1日おいたくらいが味が染みておいしかったりします。
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーなどで千切りにします。(ピーラーでぺろぺろ式にしてもOK!)
- 2 にんじんに塩を振り、しんなりするまで揉みます。
- 3 そこに、酢、オリーブオイル、黒こしょう、砂糖、レモン汁等を入れ、よく和えます。途中で味を見て、お好みに整えてください。
- 4 盛りつけて、パセリを振ったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャロット・ラペ
anyoco*
たべることがだーいすき。もぐもぐ。
見た目より栄養価重視の料理が中心です。
一皿でいかにたくさんの食材を取り入れるかが勝負!?笑
わたしのレシピはふたり暮しで作ってるものですが、
たくさん食べる人がいるので、基本2~3人分としています^^
レポートを送る
118 件
つくったよレポート(118件)
-
おれき2023/05/22 20:43参考にさせていただきました
-
La Bomba01062023/05/09 11:54参考にさせて頂きました!ありがとうございました!
-
La Bomba01062022/11/01 14:55ありがとうございました!
-
尾次郎2022/07/30 15:37本当にぺろりと一本いけちゃいます!美味しい!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)