鶏肉と青梗菜の照り焼き レシピ・作り方

鶏肉と青梗菜の照り焼き
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鶏肉と青梗菜で色合いもよく、短時間で簡単に作れます。
おかずとして、おつまみとしてどうぞ。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1切れ分
  • 青梗菜 1束
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさにカットしておきます。
    青梗菜は茎と葉の部分に分けてカットしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、鶏肉をいれ、表面に焼き色が付いてきたら、みりんを入れて軽くアルコール分を飛ばした後、醤油を加えます。
  3. 3 青梗菜の茎の部分を加え、鶏肉に火が通って、煮詰まってきたようであれば最後に葉の部分を加えて完成!!

きっかけ

鶏肉と青梗菜で色合いもよく、短時間で簡単に作れます。 おかずとして、おつまみとしてどうぞ。

  • レシピID:1330000909
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と青梗菜の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • FUUgram
    FUUgram
    2017/06/26 21:50
    鶏肉と青梗菜の照り焼き
    手軽に作れてメインになって美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る