鶏肉と青梗菜の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1切れ分
- 青梗菜 1束
- 醤油 大匙1
- みりん 大匙1
作り方
-
1
鶏肉は一口大の大きさにカットしておきます。
青梗菜は茎と葉の部分に分けてカットしておきます。 - 2 熱したフライパンに、鶏肉をいれ、表面に焼き色が付いてきたら、みりんを入れて軽くアルコール分を飛ばした後、醤油を加えます。
- 3 青梗菜の茎の部分を加え、鶏肉に火が通って、煮詰まってきたようであれば最後に葉の部分を加えて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と青梗菜の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
FUUgram2017/06/26 21:50手軽に作れてメインになって美味しかったです(^^)
おかずとして、おつまみとしてどうぞ。