おうちで本格!おいしい担担麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに豚肉とニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
肉の油で十分なので油は入れません。
肉の色が変わってきたら長ねぎのみじん切り、豆板醤、コチュジャンも入れ炒めます - 2 1に水とウイエパーを入れて煮立たせます。煮立ったら味噌、すりゴマ、ねりゴマを入れて煮立ったらスープは出来上がり。
-
3
中華麺を袋の通りに茹でて下さい。
できればスープの出来上がり位に茹であがるとgood! - 4 ウエイパーは本格中華の味に近づきます。高いけど大量に入っているので長く使えますよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 担担麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jaran07052017/01/30 09:53温まりました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした!