豆腐de白玉 栄養バッチリ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 50g
- 豆腐 40g
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かします。
その間に、材料をボウルの中で手でよく混ぜます。
手につかず、耳たぶ位の柔らかさになるように調節してください。 -
2
沸騰した鍋に白玉を(一口大)丸めて投入。
浮いてきたものから取り出して
お好きなものをトッピングして出来上がり。 - 3 写真は抹茶アイスとあんこで 白玉パフェにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価も高くって安心して出せるおやつになります。
豆腐嫌いな娘もパクついています。