豆腐de白玉 栄養バッチリ! レシピ・作り方

豆腐de白玉 栄養バッチリ!
  • 5分以内
  • 100円以下
ばれりーなまま
ばれりーなまま
子供に食べさせるなら水を加えるより豆腐の方が
栄養価も高くって安心して出せるおやつになります。
豆腐嫌いな娘もパクついています。

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 豆腐 40g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かします。
    その間に、材料をボウルの中で手でよく混ぜます。
    手につかず、耳たぶ位の柔らかさになるように調節してください。
  2. 2 沸騰した鍋に白玉を(一口大)丸めて投入。
    浮いてきたものから取り出して
    お好きなものをトッピングして出来上がり。
  3. 3 写真は抹茶アイスとあんこで 白玉パフェにしてみました。

きっかけ

お婆ちゃんが豆腐で作れるんだよって教えてくれました。

  • レシピID:1330000812
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
豆腐 白玉粉 白玉 簡単
料理名
白玉
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る