簡単 デミグラde本格煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに☆の材料をすべて入れよくこねます。
ハンバーグを形成して焼いておきます。(私は生の玉ねぎでハンバーグを作ります。)
-
- 2
- ハンバーグを焼いたフライパンを軽くふいて、油をひいて 玉ねぎ、しめじを炒めます。
そこへ小麦粉を直接振り入れて
粉も炒めます。
-
- 3
-
- フライパンへ★の材料を入れます。ヘラでよく混ぜて煮立ってきたら牛乳を入れ再び煮立ったら
焼いたハンバーグをフライパンへ戻し5分程煮て出来上がり。
きっかけ
子供の好きなハッシュドビーフとハンバーグを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません