簡単 デミグラde本格煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに☆の材料をすべて入れよくこねます。
ハンバーグを形成して焼いておきます。(私は生の玉ねぎでハンバーグを作ります。) -
2
ハンバーグを焼いたフライパンを軽くふいて、油をひいて 玉ねぎ、しめじを炒めます。
そこへ小麦粉を直接振り入れて
粉も炒めます。 -
3
フライパンへ★の材料を入れます。ヘラでよく混ぜて煮立ってきたら牛乳を入れ再び煮立ったら
焼いたハンバーグをフライパンへ戻し5分程煮て出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません