簡単 デミグラde本格煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単 デミグラde本格煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
コンソメ、ケチャップ、ソースだけで本格的な味わい。子供もパパもレストランみたいだね~♪と褒めてくれました(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の材料をすべて入れよくこねます。
    ハンバーグを形成して焼いておきます。(私は生の玉ねぎでハンバーグを作ります。)
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンを軽くふいて、油をひいて 玉ねぎ、しめじを炒めます。
    そこへ小麦粉を直接振り入れて
    粉も炒めます。
  3. 3 フライパンへ★の材料を入れます。ヘラでよく混ぜて煮立ってきたら牛乳を入れ再び煮立ったら
    焼いたハンバーグをフライパンへ戻し5分程煮て出来上がり。

きっかけ

子供の好きなハッシュドビーフとハンバーグを合わせました。

  • レシピID:1330000800
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ ハンバーグ 簡単 デミグラ
料理名
ハンバーグ
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る