レンジで簡単!いちご大福 レシピ・作り方

レンジで簡単!いちご大福
  • 約15分
  • 300円前後
ばれりーなまま
ばれりーなまま
翌日もやわらかで美味しいので慌てて食べなくても大丈夫。
手土産にも喜ばれます♪
冷めてから子供に包むのをお願いすると喜んでやってくれます。

材料(約6個分人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに白玉粉、砂糖、お水を入れてよく混ぜます。
    ラップをふわっとかけて
    レンジで3分。(500w)
  2. 2 ヘラでよく混ぜて、まだ生っぽかったら更に1分チンする。
    よく混ぜてもっちりしてたらOK。
    冷ましてください。
  3. 3 苺のヘタを取り良く洗い水分を拭き取る。苺のまわりにあんこをつけて丸めておく。
  4. 4 生地が冷めたら片栗粉を少しまぶして6等分する。
    生地を一つ分取り、平たく指で伸ばして丸めた苺あんこを逆さにし真ん中におく。生地で綺麗に包んでつなぎ目を下にして片栗粉の上におく。

きっかけ

レンジで簡単に作れたらいいなーと思ってやってみたら以外と簡単でした。

  • レシピID:1330000770
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
いちご2011 苺大福 簡単 レンジ
料理名
苺大福
ばれりーなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/02/28 01:23
    レンジで簡単!いちご大福
    お客さんが来たので作ったのですが、好評でした!!
    ご馳走様です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る