体ぽかぽか♪簡単 生姜あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆん☆☆☆
とにかく簡単で体もあたたまって美味しい!
あんかけにすることで冷めにくいしおすすめです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
うどんだし
1袋
生姜
適量
ネギ
適量
片栗粉
大1
大1

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
    2つまみくらい。量はお好みで。
  2. 2
    うどんだしを温めてから冷凍うどんを入れほぐす。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    どんぶりに入れ、刻みネギ、しょうがを添えて出来上がり。

きっかけ

よくお店で食べていたのがきっかけで作ってみました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする