あっさりやさしい、月見そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんは塩気を落とすためにさっと下湯でします。
沸騰したお湯にそうめんを入れ、再び沸騰したらすぐにザルに移し、水で洗い、ぬめりをとりましょう。 -
2
鍋に白だし、水を入れてつゆを作ります。
火にかけて沸騰してきたら、1のそうめんを戻します。 -
3
2が再び沸騰してきたら器に移し、刻みねぎと温泉卵をトッピングして完成!!
やさしい味でスルスル入っていきますよ!!
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あっさりやさしい、月見そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません