あっさりやさしい、月見そうめん レシピ・作り方

あっさりやさしい、月見そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
やさしい味なので、普段の食事だけでなく、飲んだあとの〆にもどうぞ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは塩気を落とすためにさっと下湯でします。
    沸騰したお湯にそうめんを入れ、再び沸騰したらすぐにザルに移し、水で洗い、ぬめりをとりましょう。
  2. 2 鍋に白だし、水を入れてつゆを作ります。
    火にかけて沸騰してきたら、1のそうめんを戻します。
  3. 3 2が再び沸騰してきたら器に移し、刻みねぎと温泉卵をトッピングして完成!!
    やさしい味でスルスル入っていきますよ!!

きっかけ

やさしい味なので、普段の食事だけでなく、飲んだあとの〆にもどうぞ!!

  • レシピID:1330000666
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あっさりやさしい、月見そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る