レンジで簡単。煮リンゴのシナモントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
リンゴは洗って5~6mmの薄切りにしておく。
耐熱皿に、スライスしたリンゴと、砂糖を入れて、ゆるくラップをする。
電子レンジで2分加熱する。 -
2
食パンを準備し、その上に、バターを塗る。
その上に、先ほど作った煮りんごを並べる。
シナモンをふって、トースターで焼いて出来上がり。
きっかけ
余ったりんごをトーストにのせてみました。
おいしくなるコツ
今回は砂糖は三温糖を使いました。グラニュー糖でも大丈夫です。 バターは室温に戻しておくと塗りやすかと思います。 お砂糖の量は控えめで作っていますので、お好みで調節してくださいね。
- レシピID:1330000656
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- リンゴのトースト
レポートを送る
17 件
シナモンの香りとシャキシャキりんごが◎