ビニールをスケールの上に準備し計りながら材料を上から順に入れていく。全て入れたら袋の上からよく揉む。
生地がまとまってきたら袋を軽く閉じて置いておく。これで生地は完成♪その間にトッピングの準備をする。
トッピングが準備できたら生地を袋から出し打ち粉を少しして軽くガス抜きする。好きな形に生地を広げトッピングを乗せる。
210℃にオーブンを予熱。20分~焼いて完成←生地2等分にした時の時間です。生地の厚さやトッピングに合わせて調節を。
生地が残ったら惣菜パンに♡大きさにもよりますが生地6等分で200℃15分で焼けます。
もっと身近に、簡単にピザを作りたくて。
ピザを宅配で頼むよりはるかに早く出来上がる魔法のようなピザを作れたら…と思って考えました☆
最初からトッピングが準備できているならば③のガス抜きをする工程は省いてかまいません。 もし生地が多い時は、生地が完成した時点で使う分だけ取り残りはラップに包んで冷凍可。 次使う時はレンジの解凍機能でまた生地が戻ります。惣菜パンにしても◎
レシピID: 1330000648
公開日:2011-02-17 15:10:15.0
© Rakuten, Inc.