鯖の照り焼き レシピ・作り方

鯖の照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
鯖は照り焼きはあまり聞きませんが、意外においしいんですよ!!
漬けるだけなので簡単。

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 半身分
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 大匙1
  • ほんだし 少々

作り方

  1. 1 鯖の切り身半身分は、半分にカットして、醤油、酒、みりん、ほんだしを合わせた調味料に漬け込みます。
  2. 2 冷蔵庫で1時間くらい寝かせればいいでしょう。
    寝かせる時間が長ければ長いほど味が中までしみておいしいですよ。
  3. 3 2をグリルで7~10分ほど焼いて、中まで火が通れば完成!!
    タレに漬け込んでいるので、少し焦げやすくなっているので火加減に注意しましょう。

きっかけ

鯖は照り焼きにすることは少ないですが、意外においしいんですよ!!

  • レシピID:1330000636
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
鯖の照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る