餃子のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を沸かし、もやし、餃子を入れて煮込む。
- 2 餃子に火が通ったら、キムチを加えて出来上がり!
きっかけ
餃子とキムチをスープに入れたら、美味しかったよ!ワンタンより、ボリュームがあって、ピリ辛楽しめるけど、キムチ鍋とも違うんよね。
おいしくなるコツ
餃子は市販の冷凍、チルド餃子なんでも可です。辛さの好みによってキムチの量は調整してね。だし汁は、鶏がらスープ、醤油ベースなどなんでもOKだよ。最後にごま油やラー油を足しても美味しいよ!
- レシピID:1330000633
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- キムチスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshimimarble2011/05/24 21:51餃子がスープに入るとすごく食べ応えがありますね♪
キムチも餃子も大好きなのでおいしくいただきました★