蓮根とレタスのマヨたま・サラダ レシピ・作り方
![蓮根とレタスのマヨたま・サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27a3cfcfe75c2655e21d8ac8c616c753a710dcc.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは良く洗い、水気をよく切っておきます。
蓮根は、なるべく薄く輪切にして、酢水につけておきましょう。
ゆで卵を作っておく。 -
2
蓮根は、フライパン(テフロン加工)に油を少し(分量外)ひいて、カリカリに炒めます。
油が多いとベトベトになります! - 3 お皿にレタスと炒めた蓮根、ゆで卵、マヨネーズをあえて、塩と胡椒であえれば完成です!
きっかけ
蓮根とブロッコリーのマヨたまサラダのレタス版です。 マヨネーズとゆで卵と野菜のサラダのムリーミーで優しい味がいいです♪
おいしくなるコツ
ゆで卵は、お皿に割りいれて、お箸やフォークで黄身の部分に穴を2箇所あけて、ラップをして600Wで1分弱で簡単にできます。カリカリに炒めたベーコンやハムを足しても美味しそうです。
- レシピID:1330000615
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません