大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方

大根とキャベツのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
よっちゃん4741
よっちゃん4741
キャベツの芯も捨てずに使い、節約になるし、何といってもヘルシーです!!

材料(2人分)

  • 大根 1/8本
  • キャベツ 2枚
  • コンソメの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにし、キャベツは一口大の大きさにカットして下さい。
    キャベツの芯も捨てずに使ってくださいね。
  2. 2 水にコンソメを入れ、冷たい上体で、大根とキャベツの芯をいれて火にかけます。
    沸騰し、大根に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えます。
  3. 3 最後に塩コショウで味を引き締めれば完成!!
    キャベツの芯が甘くなって、ヘルシーでボリュームもあります。

きっかけ

キャベツの芯も捨てずに使い、節約になるし、何といってもヘルシーです!!

  • レシピID:1330000603
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
大根とキャベツのコンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る