大根とキャベツのコンソメスープ レシピ・作り方
![大根とキャベツのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f08e477cb74b1983ce29d3d71d68c8f43f7fe0af.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、キャベツは一口大の大きさにカットして下さい。
キャベツの芯も捨てずに使ってくださいね。 -
2
水にコンソメを入れ、冷たい上体で、大根とキャベツの芯をいれて火にかけます。
沸騰し、大根に火が通ったら、キャベツの葉の部分を加えます。 -
3
最後に塩コショウで味を引き締めれば完成!!
キャベツの芯が甘くなって、ヘルシーでボリュームもあります。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 大根とキャベツのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません