【酒の肴】たらこの油やき【簡単おつまみ】 レシピ・作り方

【酒の肴】たらこの油やき【簡単おつまみ】
  • 約30分
  • 500円前後
クンパー
クンパー
添える大根は上半分、皮・身は青くないものを選んでくださいね。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し弱火、たらこを丸ごと投入して蓋をします。両面を少し焦げ目がつくぐらいに焼いたら取り出し、冷まします。
  2. 2 ①を斜め切りに、大根は皮を厚めに向いてから薄切りにして添えます。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

  • レシピID:1330000561
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
たらこの油やき
クンパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る