【酒の肴】ピーマンのクリームチーズ詰め【超簡単】 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンのヘタをとり種を抜きます、某サイトで見かけた“ヘタを指で押し中に落として、取り出す”だとなかなかいい感じでラクにできます。
- 2 ①にクリームチーズを隙間無く詰め、冷蔵庫で冷やします。
- 3 ②を厚さ5mmほどの輪切りにすればできあがり、なんて簡単。
きっかけ
義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!
おいしくなるコツ
私はピーマンの苦味が好きですが、苦手という方は旭化成HPで紹介された「ピーマンをラップで包み15秒加熱」して冷ましてからクリームチーズを詰めてみてはいかがでしょうか。
- レシピID:1330000548
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのクリームチーズ詰め
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