【酒の肴】ピーマンのクリームチーズ詰め【超簡単】 レシピ・作り方

【酒の肴】ピーマンのクリームチーズ詰め【超簡単】
  • 約10分
  • 500円前後
クンパー
クンパー
簡単すぎてもう…

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり種を抜きます、某サイトで見かけた“ヘタを指で押し中に落として、取り出す”だとなかなかいい感じでラクにできます。
  2. 2 ①にクリームチーズを隙間無く詰め、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3 ②を厚さ5mmほどの輪切りにすればできあがり、なんて簡単。

きっかけ

義母から教わる昭和の味、簡単で美味しい!!

おいしくなるコツ

私はピーマンの苦味が好きですが、苦手という方は旭化成HPで紹介された「ピーマンをラップで包み15秒加熱」して冷ましてからクリームチーズを詰めてみてはいかがでしょうか。

  • レシピID:1330000548
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンのクリームチーズ詰め
クンパー
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