カリカリベーコンのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて、ゆでておきます。
ゆでたら、熱いうちに粗くつぶして冷ましておきます。 - 2 カリカリベーコンを作って、5~7mm幅に切っておきます。
-
3
ボウルに、じゃがいも、ベーコンを入れて混ぜます。
混ざったら、☆を入れて、さらに混ぜます。 -
4
器に盛って、仕上げにパセリをふって出来上がり。
お好みで食べるときに少しソースをかけて。
きっかけ
おつまみにもなるポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは、じゃがいもが冷めてから。 隠し味に粒マスタードを入れてあります。 マスタードの量は、お好みに応じて調節してくださいね^^ 食べる時に、お好みで少しソースをかけても。
- レシピID:1330000509
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
2 件
お弁当、おつまみにも。