簡単!!冷凍餃子をおいしく解凍させる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
餃子をたくさん作ったら冷凍保存すると思いますが、その冷凍餃子を簡単においしく解凍し、パリパリの羽根つきに仕上げます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

冷凍餃子
10個
ごま油
大匙1
片栗粉
小匙1
150cc

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を引き、カチカチに凍った餃子をそのままフライパンに並べます。
  2. 2
    片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、1にに上から回しかけて、ふたをし、蒸し焼きにします。
  3. 3
    5~7分ほど待って、フライパンの水分がなくなってきたらふたを外し、完全に水分を飛ばし、皮に焼け目をつければ完成!!

きっかけ

餃子をたくさん作って冷凍したものや市販の餃子を簡単でおいしく解凍させます。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
冷凍餃子の解凍方法

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/13 18:23
いつもよりキレイに美味しく出来ました☆ありがとうございます!
reika(2020.4.17〜)
作って頂いてありがとうございました!
2014/03/14 09:37
冷凍餃子の焼き方、参考にさせていただきました!羽根付きでキレイに焼けました。美味しかったです(^^)
RADIO SHIP
作って頂いてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする