簡単!!冷凍餃子をおいしく解凍させる方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 10個
- ごま油
- 大匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、カチカチに凍った餃子をそのままフライパンに並べます。
-
- 2
- 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉を作り、1にに上から回しかけて、ふたをし、蒸し焼きにします。
-
- 3
- 5~7分ほど待って、フライパンの水分がなくなってきたらふたを外し、完全に水分を飛ばし、皮に焼け目をつければ完成!!
きっかけ
餃子をたくさん作って冷凍したものや市販の餃子を簡単でおいしく解凍させます。