材料(4人分)
- ひき肉
- 400g
- キャベツ
- 5、6枚くらい
- にら
- 1束
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 鶏がらスープのもと
- 小匙2
- しょうがすりおろし
- 1片分
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小匙2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにし、しををふって水分を出し、水で洗い、水気をよく絞っておきます。にらも細かく切っておきます。
-
- 2
- ボールにひき肉をいれ、粘り気が出るまで手早く混ぜ、全ての調味料を加えて味を調えます。
-
- 3
- 2に1の野菜、卵、片栗粉を加えさっくりと混ぜ合わせれば完成!!
きっかけ
焼き餃子だけでなく、水餃子、揚げ餃子にしてもおいしいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません