餃子のタネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
焼き餃子だけでなく、水餃子や揚げ餃子にしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

ひき肉
400g
キャベツ
5、6枚くらい
にら
1束
醤油
大匙1
大匙1
鶏がらスープのもと
小匙2
しょうがすりおろし
1片分
塩コショウ
少々
ごま油
小匙2
1個
片栗粉
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにし、しををふって水分を出し、水で洗い、水気をよく絞っておきます。にらも細かく切っておきます。
  2. 2
    ボールにひき肉をいれ、粘り気が出るまで手早く混ぜ、全ての調味料を加えて味を調えます。
  3. 3
    2に1の野菜、卵、片栗粉を加えさっくりと混ぜ合わせれば完成!!

きっかけ

焼き餃子だけでなく、水餃子、揚げ餃子にしてもおいしいですよ。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
餃子のタネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする